Возвращение блудного мужа

Алла Ром
Кто-то окликнул: "...Узнала? Приветик!"-
Что-то взорвалось в груди:
Я ведь ждала столько долгих столетий! -
Не приходил,

Мало осталось ТЕБЯ, к сожаленью
В этом мужчине седом,
Ты говорил мне, что центр притяженья -
Это наш дом,

Но почему же он вдруг в одночасье
Непритягательным стал? -
Видно, магнитик волшебный со счастьем
Кто-то украл.

Нужно прощать? - значит выложить снова
Душу подачкой на кон,
В мир, где почти не осталось святого -
Просто в притон.

Ты сожалеешь, что так всё случилось?,
Но у меня нет проблем,
Я подаю лишь на паперти милость -
Впрочем, не всем,

Только сироткам, больным и убогим,
Да от войны беглецам,
Ну и, конечно, безруким, безногим -
Были б сердца :

Есть , чем делиться - возьмите купюру,
Нет - значит мелочи горсть,
Лично, в жестянку, без всяких де-юре,
Так повелось,

А полноценным, пускай и уставшим -
Нет, дорогой, извини.
Веры, Ирины, Светланы, Наташи -
Где все они?

Ввергнут тебя в состояние комы
Странные эти слова:
"Вы ошибаетесь. Мы не знакомы..."

Я не права?