Отец нас сам благословит

Александр Захаренко 3
Шагаю по стерне,
Вдыхаю запах хлеба,
А жаворонка трели,
Веселой песней,с неба

Лежат валки пшеницы,
Подсохшие давно,
Глотаю воздух свежий,
Как терпкое вино

Стерня не колет ноги,
Хотя иду босой,
Ждет девушка любимая,
С пшеничною косой

Скатилось солнце ясное,
На уровень степи,
И я иду быстрее-
Маленько потерпи

Мы встретим зорьку первую,
Присевши на валки,
Я буду перед нею,
Просить твоей руки

Под утро возвратимся,
Под крышу дома вместе,
Хоромы подготовил я,
Не венчанной невесте

Отец,пред образами,
Нас сам благословит,
В святом углу лампада,
Нетленная горит

Пока иду стернею,
На радужный закат,
Тебя я вижу,милая,
Ловлю твой нежный взгляд

Лежат валки подсушены,
Один,другой...волной,
Ты скоро станешь,девушка,
Любимою женой

10.02.2019 год