Ты меня любишь?

Владимир Дмитриев Смл
         

Ты меня любишь? Этот вопрос
Мне его ветер из леса принес,
Ему я ответил, что очень люблю
Сосны и ели, дубраву твою.

Ты меня любишь? Спросила гора
И ей я ответил, люблю я тебя.
На склонах цветы мне шептали, люблю,
Им отвечал, что я скоро приду

Мне каждый цветок, как браслет янтаря,
Ты, очень прекрасна, природа моя.
Ты меня любишь? Синичка спросила
И клювик с вопросом на ветке открыла.

Я отвечал, что конечно люблю,
Встретим в полях мы с тобою зарю.
Ты меня любишь? Ручей вопрошал,
В полдень прохладой от зноя спасал.

Как не любить тебя тихий ручей,
В тебе отражение милых очей,
Там под ветлой на крутом берегу,
Я до сих пор поцелуй берегу.

Ты меня любишь? Спросила она,
Я с поцелуем ответил ей, да.
Любишь меня? Я  тихонько спросил,
Ветер вопрос над полями носил.

Видно унес мой вопрос далеко,
Я не услышал ответ от нее,
Если же любит, к ветле подойдет,
Там меня утром с зарею найдет.