В тот день

Яна Манжосова
В тот день, когда меня ты бросил, я напилася до пьяна.
А в окна молча билась осень и где-то плакала весна.
Я тоже плакала, поверь мне и от души себя кляла,
Но мозг обжёг проклятый вермут - я выпила его до дна.
Когда-то был моей игрушкой и верность молча мне хранил,
Потом как водится - не нужен, но ты меня не отпустил.
И эта горькая расплата:
-Свободы хочешь - на возьми.
-Уйди, уйди!
- Теперь ты рада?
И в губы впился до крови.
Потом ты всё ж разжал объятья, с тоскою посмотрел в глаза:
- Ты извини, не устоял я.
Ты мне с насмешкою сказал.
- Я как всегда тобою пьяный,
Тобой всегда, тобой одной.
И если не было тебя бы, возможно, был бы я другой.
И тут вся кровь во мне вскипела, гнев в голову ударил.
И, размахнувшись, полетела пощёчина в тебя тугая.
Ты только молча тронул щёку,
И сказал одними губами:
-Вот теперь мы с тобой в расчёте.
А потом ты вышел шатаясь,у порога сверкнув глазами:
-В гневе ты еще красивее, всё равно я тебя обожаю.
После этих слов окаянных,
Пошатнувшись на пол я упала,
И, наверное, пока не стемнело, на полу холодном лежала.