Седых пирамид чарованье.. Египетские мотивы

Людмила Кириллова 5
У моря совсем голубого,
Которое Красным зовут,
Не знала я солнца такого,
Там люди иные живут.
      Далёких времён очертанье:
      Пески,караваны в пути,
      Седых пирамид чарованье,
      И культ фараонов внутри.
Там тёмные тихие ночи,
И звёздных путей хоровод.
Нубийские пляски и речи,
Приветливый,щедрый народ.
     Каирские узкие улочки,
     Музеи,дворцов этажи.
     Ах!Как хороши здесь прогулочки
     Для русской пытливой души!
Так ярко всё,свеже и ново.
Ласкает прибоя волна.
И зримое русское слово
Оставит мне память сполна.