Посоветуйтесь с Богом!

Валентина Коц
В содружестве с Андреем Беляевым.

Своим умом привыкли мы решать
Все на пути возникшие задачи.
Хотя нам не дано, что дальше, знать,
Что Бог определил и что назначил.

Советуемся сами мы с собой,
Все "за" и "против" взвешивая в сердце.
Но не поспорить с данной нам судьбой,
Ключи у Бога только к её дверце.

Порой довольно сложно нам понять,
Что с каждым в жизнь ворвавшимся вопросом
Мы к Господу должны всегда бежать
К ногам Его, молитв слагая россыпь.

Не всё мы знаем... Часто тупики,
Как результат простых решений наших.
Нам тяжело потом... Вокруг полки
Врагов души бесчисленно восставших.

А Бог есть СВЕТ... Который светит всем,
Кто ищет Его воли в своей жизни.
Решенье у Него любых проблем,
Возможности исправить все кривизны.

И стоит ли решать своим умом
Без руководства и совета Свыше?..
Чего нам с вами вовсе не дано,
И в умствованиях своих нам быть потише.

Не лучше ль окунуться нам с тобой
В молитву, на коленях пред Всевышним.
Его дела увидеть пред собой
И показать на деле это внешним.

Господь оставил добрый нам пример,
Чтоб мы с тобою так же поступали.
Возьми сегодня сердце соизмерь,
Дела чтоб наши за себя сказали.

И прежде, чем что либо нам сказать,
И прежде, чем что либо с тобой сделать,
У Бога нужно нам вперед узнать
В Его ли воли будет это дело?!

Совета доброго спроси скорее, друг,
Свои вопросы Богу задавая:
Что, где, когда, зачем и почему?..
И это всё - у ног Его слагая.

Господь с ответом не замедлит ждать,
Будь искренним открывши сердца дверцу.
Ведь только искреннему Бог всё может дать,
И только искренний всегда Ему по сердцу.