Портреты

Дмитрий Ноябрьский
Смотри, как титры заменяют киноленты,
Где догорает звон в последних наших нотах.
Я воздвигал и ломал твои портреты,
И почему-то их храню среди обломков.

И не сложить нам все пути лишь поездами.
И не найти все «то» на пятом километре.
Я остаюсь незрим, забытый городами,
И их домами, сохранившими легенды...

Бокалы бьются за веселье на фрагменты,
Где догорает звук последних наших риффов.
Я сберегал и рвал твои конверты,
И почему-то вновь храню я их обрывки.

Им не запомнить ни тебя, ни твой почерк,
Невнятных точек, что вдруг стали запятыми.
И новых точек - просто стертых многоточий,
Тех многоточий, что «есть», но уже «были»...

Спеши на Юг. Гляди на Юг - увидишь Север.
Он, как и мы, загружен навсегда зимАми.
И мир цветов увял. Пустился по метели.
И не спасти того, что было, проводами.

И не сложить нам новых рифм, новых ритмов.
Они расписаны до нас, а позже - нами.
За все красоты встреч Басилио с Бенитой.
За нахождение Нидевером Хуаны...

Смотри, как титры измеряют  киноленты,
Где догорает звон последней нашей ноты.
Я воздвигал и ломал твои портреты.
Но почему-то вновь храню...

           10.02.2019