Когда не поёт сердце

Дара Русская 2
Он говорил ей о любви,
Но не её герой.
Где тот, что сердце рвал в груди
Любимый и родной.
Он обещал её любить,
Луну достать с небес.
А ей хотелось в голос выть,
Бежать в дремучий лес,
Чтоб никогда не видеть свет
Холодных фонарей,
И каждый день встречать рассвет
Средь дебрей и зверей.
Зачем она берёт кольцо
Дрожащую рукой,
Подняв бескровное лицо
С надеждою пустой.
Отец её благословил
На счастье без любви.
Вдруг соловей в кустах завыл
И стынет кровь в груди.
На землю падает кольцо
Из онемевших рук.
Слезами залито лицо
И всё плывёт вокруг.
Он говорил ей о любви,
О счастье, что их ждёт.
Но ничего нет впереди,
Коль сердце не поёт.