Погашен свет...

Ренад Еникеев
Погашен свет – идет кино…
Сюжета нет давным-давно.

Не веря в бога и царя,
Играем роль – от фонаря,
Не вопреки… Благодаря…

Былых побед – печальный сон,
Сердца стучат не в унисон.

С тоскою смотрим на Восток,
Что кинул в прошлое мосток.
Живой укор, живой урок.

Как не делить и не терять
Что берегли отец и мать…

Продав мечту за колбасу,
Что в мир без правил принесу?
Что не приму и что спасу?..

                –  –  –

Погашен свет – идет кино…
Сюжета нет давным-давно.
Играем роль – от фонаря,
Не вопреки… Благодаря…


март 2009г.