От мертвого к живому

Владимир Ревин
Звенит топор, и вкруг летят опилки,
Скрипит могучая сосна.
Падет, подрубленная в корень,
Но, в мир еще, придет она.

Уж правя челн рукою сильной,
Причалит к острову Творец.
И, помолясь примерно Богу,
Заложит первый в Храм венец.

В трудах и чаяньях правдивых,
Неспешно время пролетит.
И колокольным переливом,
Скит по округе зазвучит.

Он будет там стоять лет сто,
Быть может двести, или триста.
И свет с надеждой принесет,
Всем, кто с молитвой обратится.

Поднялись в небо купола,
Кресты на маковках дубовых.
Упала старая сосна,
Но возродилась, в стенах новых.