Канун

Лариса Струина Исаева
Вокзал. Горький запах перрона.
Платформа. Толпящийся люд.
Гудок. Дрожь волной по вагонам,
состав на пути подают.
Колёса окутаны паром…,
прощанье, разлука…, канун…
Купе. На коленях гитара
грустит переборами струн.
Старушка за книгой скучает.
Ребёнок к окошку приник.
Пронёс подстаканники с чаем
в соседний вагон проводник.
Мелькают домишек оконца…
Обрушился дождь полосой.
Купается в лужицах солнце,
мальчишка по лужам - босой.
…Деревья, деревни, дороги
давно, где-то там, позади.
Остались заботы, тревоги...
И сердце с тоскою в груди.