Сквозь

Захарченко Елена
Сквозь плотную взвесь серого
увидеть голубое.

Я не ищу того, чего не было.
Не выдуманное, просто другое,
забытое.

То, что за блеском металла,
за туманом остывшей сажи
далеким стало, будто бы и неважным...

А на самом деле то,
что осталось таким же явным,
как разница между кислородом и ядом.