Ошибка

Белые Розы Сибири
Галина Плакидкина

Треугольный конверт получая,
Прижимала к груди – знать, живой;
В сотый раз, нежно строчки  читая,
Повторяла: «Родимый, ты мой».

Почтальонку ждала у калитки,
В летний тёплый погожий денёк,
Но казённый конверт тяжкой плиткой,
К сожалению, на руку лёг.

Слёзы брызнули… Может, ошибка?
Весть никак не хотела принять.
Боль по сердцу прошла, словно пытка:
«Не хочу, не могу потерять!»

Мысль: «Живой!» - пронесла через годы…

Муж вернулся из плена весной...
Сильный духом (сибирской породы!),
В дом вошёл измождённый, худой.

Увидав – обомлела, обмякла…
Не поверила… «Милый, ты мой,
Ведь надежда в душе не иссякла,
Проходи в дом скорее, родной…»

Усадила за стол, накормила,
Наглядеться никак не могла,
Руки тоже его не забыла,
Верность мужу она сберегла.

Тот конверт был ошибкой суровой,
Но проверил любовь на излом,
Зацвела она силою новой,
Светлым счастьем наполнила дом.

Иллюстрация https://lady.tut.by/news/relationship/447051.html?crnd=32651