Иванов и сельдерей

Александр Баженко
 
  В упоминании национальностей - ничего шовинистического.
  Фамилия - тоже просто нарицательная.
  Кто без чувства юмора, может не читать.

   Вчера я ел еврейский сельдерей
   Из упаковки, купленной в России,
   Быть может я уже немножечко еврей,
   Ведь было у меня полно друзей,
   И многие из них - евреи были.

   На вкус тот корень был почти нейтральный,
   Но очень сочный и с виду - будь здоров!
   Да, очень много есть евреев гениальных,
   А я вот русский, по фамильи Иванов.

   И никогда я не был в Тель-Авиве,
   Про Хайфу слышал, но тоже не бывал,
   Массад, Хамаз - не знаю слов в помине,
   Но сельдерей еврейский вот вчера едал!

   Ну что ещё Вам рассказать про этот корень?
   Да, цвет зелёно-бледный, но на ощупь, он тугой
   И говорят, он, как виагра, если не трезвОнят,
   И по деньгам, скажу, - не очень дорогой.

   Ой, извините, кажется взыграло,
   Дошёл до нужных мест тот сельдерей,
   Ведь улупил его я так не мало,
   Ведь Иванов я, а вовсе не еврей.

                09.02.2019 г.