Венок

Юрий Внесистемный
Завыла жизнь, а смерть молчала
и обрезала к сердцу нить,
и тельце донельзя качало
с желанием безумным жить.

И - запоздалые рыданья
уже над умершим дитём.
Фиалок блеклых трепыханье,
венок на кладбище плетём.

Мы оба выли. Всё кричало.
Нависло горе на пути.
Так смерть нас нынче приучала
из мёртвых слов венок плести.

10.02.2019
С-Петербург