Девочка Паша

Людмила Мила -Морэ
Маленькая девочка Паша, по русским,
По лесам - босиком носилась. Ее
Судьба, наверно, темной ночкой ей
Приснилась. Восемнадцать лет ей
Исполнилось, случилось, когда началась
Война. По лесам уже не носилась. Стала
Девушкой она. Вся в ружье стала страна.

Хлебнули горюшка всем миром. Мир
Никому не казался милым. Стала она
Паша, Прасковья. Это о ней поет
Подмосковье. Когда прошла над Москвою
Гроза, и Подмосковье омыла слеза,
Паша клетчатое платье надела, но
Полюбить никого не сумела.

Носила семь лет клетчатое платье, и
От любви бывает проклятье. Паша ребенка
Под сердцем носила. Оклеветали злодеи,
Сказали, что  его не любила. Но смывается
Черная клетка. Расцвела буйным цветом
Зеленая ветка. Песню новую запела Прасковья,
Ведь она родом из Подмосковья.

У людей таких, сильная воля. У Людмилы
И Паши общая доля. Воспитала меня, на любовь
Не скупилась. Знать хотела, чтоб доченька
Ею гордилась. Маленькая девочка Паша по
Русским, по лесам босая носилась. Ее судьба,
Наверно, темной ночкой ей приснилась. Прости,
Девочка Паша, Прасковья Ильинична наша!
Mila_more.2013