10. 02. 2019 Вращение - Человек

Сольфатара
 

Я помню первый опыт приобщения
к гончарному искусству.
Лет в десять завораживало бдение
у строгого гончарного "станка"

Вращение, вращение, вращенье-
Тянула взгляд скользящая рука...
И вдруг, волна подчёркивает форму
Вазон собою на кого похож?

Не важно на кого, была бы форма
Через неё ты мир приобретёшь,
В котором всё: рулады вешних песен,
И летний зной, и осени букет.

И мотыльки снежинок белых, белых...
Всё без чего здесь продолженья нет.
Когда-то так и мы, от рук Отца,
Создания любви Его из века в век

Продолжили сей путь гончарного Творца,
Узнав в вращеньи слово ЧЕЛОВЕК.
 
 Вдохновение находится здесь: http://www.stihi.ru/2019/02/02/10465