Сумбурное

Дмитрий Бутко
В детях есть ощущенье бессмертия-
Рай для них реален,как взморье.
Разбивается мира симметрия
О фантазии детской раздолье.

Памятью взлохмаченной,босою
Обочь тропки по росе бегу.
Воздух серебрится чистотою,
Видно в горизонт любую згу.

Кованой сталью сирень,
Тяжью - в булатный крыж.
Утро с разбега толкается в день
С прохладных ладоней крыш.

Ветви-клинки перехвачены вязью
Гард из ажурной листвы,
Смотрит соцветий волшебных стоглазье
Вдоль мирозданья канвы.

Старый клен неторопливо
Мне из прошлого кивает.
Лето золотится в ивах.
Детство темным не бывает...