Романтика прошлого не отпускает...

Федор Маг
Морозы, снежинки и белые крыши,
Поземка, бураны и вьюги,
Сугробы, взметнувшие голову выше
Заборов вдоль улиц угрюмых.

Далекое прошлое тени бросает,
И снова в потемках безлунных
Косматые бесы повсюду летают,
Цепляясь за снежные дюны.

А как бы хотелось хоть раз удивиться
Тому, что по снежной дороге,
Звеня колокольчиком, тройка промчится,
Какой позавидуют боги.

Романтика прошлого не отпускает,
Искрится, манит, завлекает.
В борьбе с настоящим прекрасное гибнет,
Кошмары в далеком рождая...