Было тридцать - стало пять

Александр Попков 5
Зуб наджабил, надломил,
Чуть от боли не завыл.
Хорошо терпеть умею,
Хоть терпенья нету сил.

Ночью форточку открою,
На Луну сейчас завою.
Пусть волнуется народ,
Что за дурень там орёт.

Хуже нет, чем боль зубная,
Окаянная такая.
Не забыться, не заснуть,
И не охнуть, не вздохнуть.

Кто придумал нервы эти,
Эти зубы, эту боль.
Жить не хочется на свете.
Вот такая карамболь.

Завтра к доктору поеду.
Силы страшной наберусь.
Тихо шепчет бабка деду:
- Рот пошире и не трусь.

Еле завтрева дождался.
Снова охать и страдать.
Доктор дёрнул, засмеялся:
- Было тридцать - стало пять.
10.02.2019 г.    Попков А.Г.