Чингисхан

Дина Гинзбург
За зеленым лужком
Есть высокий курган.
А в кургане-то в том
Спит тиран Чингисхан.
Закопали его
Навсегда, навсегда,
Хотя думали, что
Не умрет никогда.

А в могилу ему
Положили добра.
Чтоб служить там ему,
Закопали раба,
Закопали коней,
Закопали еду,
Чтоб он множество дней
Веселился в гробу.

И стоит тот курган
За зеленым лужком.
Его утром туман
Прикрывает мешком.
А в кургане лежит
Злой тиран Чингисхан,
И молчанье хранит
Одинокий курган…