И человек порой, как шар...

Геннадий Штраус
И человек порой, как шар,
Легко по жизни катится,
Минует прорубь и пожар,
На пустяки не тратится.

А есть угрюм и угловат,
Без ловкости в общении,
И часто в чем-то виноват,
И нет ему прощения.

Но если в спину подлый нож,
И с болью той не свыкнуться,
Когда на помощь позовешь,
Кто из двоих откликнется?