Панно из гипса

Антонина Белоусова
Людмилу я почти не знаю
И тяжело на сердце мне,
Но часто-часто вспоминаю
Панно из гипса на стене.

Там злющий волк и Красна Шапка
У Шапочки букет цветов,
Вернее целая охапка,
А сзади надпись - пара слов.

В словах напутствие лихое,
Чтоб умницею я была,
Как Красна Шапочка такою
И бабушку чтоб берегла.

Картину Люда подарила
И я быть умницей должна
Мне часто мама говорила
И я старалась, ведь родня.

Прошло так лет наверно десять
Мы с младшей Надей на порог -
Студентка Люда и невеста
Приехала, с ней женишок.

На печке тискались студенты,
А мы шпионили тогда
Подарков привезли, конфеты
Игрались с нами - красота!

Сестра то чаще с ней встречалась,
А я в пролёте, не судьба,
Мы что-то не пересекались,
Но так хотелось мне всегда.

Ведь помню я зимой и летом
Из гипса круглое панно,
Что детство озаряло светом,
Являясь от неё приветом
И греет душу мне оно.

Посвящается двоюродной сестре.