Нас убивают медленно разлуки и предательства...

Геннадий Штраус
Нас убивают медленно разлуки и предательства,
И не спасает вовремя случайная любовь.
Нас отвергают начисто газеты и издательства,
И на бумагу чистую стихами льется кровь.

Пусть за окном единственным маячат тени прошлые,
И на душе израненной нет места ничему.
Не пристают к нам намертво слова проклятий пошлые,
И клятв седая преданность не вредна никому.

В нас женщины влюбляются, похоже не из жалости,
И богачи в нас чувствуют, то, что нельзя купить.
Нам не хватает малости, одной случайной малости,
Самих себя без устали с успехом не губить.