Распался клятвы глиняный колосс

Екатерина Блынская
Распался клятвы глиняный колосс,
Что разлучить нас людям не под силу.
Безжизненным ручьём кровавых слёз,
Костром и бездной, высью и могилой
Клялась, слагала руки на груди,
Клялась картинно вскидывая брови
Не думая о том, что впереди
Сто тысяч вариантов и условий.
Напрасно я свидетелей зову.
Нас время приминает ободами.
И всё, чем нынче грежу наяву
Уже давно случилось и не с нами.
И я клятвопреступницей слыву,
Свои запреты снова нарушая,
Но в самый страшный миг тебя зову
Прийти и отвести меня от края.