Птицы Сирин

Алена Гасанова
Эти птицы вьют гнезда из прожитых лет,
Ненавидят весну,и кричат зовя осень,
Эти птицы не созданы жить на земле,
Они лишь прилетают птенцов своих бросить.
Птицы ночью кружАт возле брошенных сёл,
Свои перья кидая в окошко у дома,
Перья их превращаются в адский костер,
Из яиц вылупляется черное горе.
Крылья птиц только крепнут от сильных дождей,
Для них ветер отец,а их мать не рождалась,
Земля стонет от тени,кружащей над ней...
Птица в небе кружила и в нем растворялась...
Они криком своим убивают зарю,
И живут в подземельях,дома чьи-то руша,
Не ищи этих птиц на свою же беду,
Они сами найдут тебя,чтоб забрать душу