Февраль

Александра Соловьева 2
На лавочке толстенный рыжий кот,
Грустно сидит задумчивою сапой...
Будто на острове, ютясь средь талых вод,
Промокшие насквозь спасает лапы.

А ведь вчера ещё кружился, падал снег,
Стелился пухом, нежною подушкой.
У крон деревьев, свой замедлив бег,
Им колыбельную шептал на ушко...

Февраль явился, растревожил сон,
Запел на горнах шквальными ветрами.
Размыл сияния безупречный тон,
Безликими и серыми цветами.

Ослаб мороз, совсем осунулась зима.
Сосульки дружно облепили крыши,
А где-то в сердце уже теплится весна,
Ступая с лёгкостью, почти неслышно...