Вера в мещанство

Мироненко Анатолий Анатольевич
Мы корью политической больны.
Нам доллар и тщеславие - в подачку...
Мы ненавистью ветреной пьяны
С тех пор, как души продали за жвачку.

Как можно смердяковщину терпеть
Где за ненадобностью души травят водкой?
Не лучше ли от холода сгореть
Или от голода суметь не умереть
Чем верить омерзительно и кротко?..