Ты казалась мне неземной

Елена Попова 4
Написано  на  конкурс  "Я  и  Пикассо"  конкурсной  площадки  "Светская  хроника"

Ты  казалась  мне  неземной,
Как  Снегурочка  Васнецова,
Ты  была  холодна  со  мной,
Неприветлива  и  сурова.
Неприступной  была  такой,
Ну, точь-в-точь  как  Царевна-Лебедь,
Та, что  Врубелевской  рукой
Создана  и  приводит  в  трепет.
 
Завоевывал  нелегко,
Попотеть  мне  пришлось  сначала,
Как  боярину  Соломко,
Но  однажды  вдруг  крепость  пала.
Ты  на  свадьбе  была  такой,
Как  Нагорновские  красотки,
Взгляды  с  завистью  и  тоской
На  невесту  бросали  тетки.
 
Я  провел  с  тобой  много  лет
И  увидел, что  вне  гостиных
Постепенно  сошло  на  нет
Волшебство  героинь  картинных.
 
Но  один  персонаж  еще
Ты  пока  мне  напомнить  можешь:
В  ступе  дряхлой, среди  трущоб,
Страхолюдина – аж  до  дрожи!

(Что  нас  ждет  вот  такой  финал,
Разве  мог  угадать  кто-либо?!)
Как  с  тебя  свой  шедевр  писал –
Бабку  Ёжку  -  Иван  Билибин.