Зачем вы завели еще собаку?!

Алена Скиба
- Зачем    вы завели   еще     собаку?!
- Вот   как   ответить     на такой вопрос……..
Чтобы   навстречу   нам   бежали    лапы,
В  ладони   утыкался   влажный   нос,
Чтобы    гулять    в лесу,   а может   в парке,
В  дожди   и стужу,
С     таким   простым,
и    детским   СЧАСТЬЕМ – Пес!
Чтобы   он   нес, хвостом   виляя,   палку,
Для  этого   и нужен   в мире  ПЕС,
Да,  есть  коты, 
Я знаю,
То другое,
Собак    и   кошек
Вовсе   не  сравнить,
И   если   счастье  Вам   купить   хотелось,
Желаю   вам  щенка    скорей    купить,
 Чтоб     в   жизни   все     скулило  и вертелось,
Иначе,  мне   никак  не объяснить!
10. 02.2019

Впечатление   от рассказа  «Сбитый   летчик»   из  сборника    «Сочинские   рассказы»   Юлии      Волкодав