Дождик, дождь и ливень всмятку

Вера Ермакова 2
Дождик пузырится в лужах,
Значит, будет долго лить.
Жданку затяните туже,
Ну,не всем же нам таить
Злость на дождь.
Пусть уж льёт,
Солнце всё равно придёт.

Дождик моросит противно,
Ливень льёт, как из ведра,
Даже кичится картинно,
Разъяснить уже пора,
Что, зачем,
Что есть что,
И кто есть кто...

Дождик - это Васька вредный,
Он дерётся и ворчит.
Ливень - Манька 
Сплетневредна,
Вечно с враками летит,
Не молчит, а верещит,
Как из ведра...

Ливень “всмятку” слепотою
Ошарашит всех вокруг.
Дед Аркадий мчит юлою,
Степа громкий перестук.
Вот так ливень “всмятку”...
Дед идёт вприсядку,
И снова, по порядку.

Пузырится дед Егорка
Недоволен вечно всем,
Если злится, то надолго,
Не унять его совсем.
Ну и пусть он пузырится
Пусть ругается зазря,
Всё равно придёт заря.

Все мы разные, приметьте,
Оттого, что всё вокруг -
Разлетелось в тонком свете,
Не поймёшь, кто враг, кто друг.
Вот такие, брат дела,
Чтобы жизнь не подвела,
Всё природа нам дала...

       10.02.2019г.