Дикое племя

Татьяна Аверина
Там, где щедрое солнце и вечное лето,
В изобилии фрукты, и рыба, и дичь,
В непролазной чащобе запряталось где-то
Племя диких людей, и его не достичь.

Становище скрывают болота и дебри,
Где не то, что дороги – тропы не найти,
А в придачу ещё кровожадные звери
И ползучие гады встречают в пути.

Заприметили этих людей с вертолёта,
Опасались спуститься – прибьют и съедят.
Говорили – однажды осмелился кто-то
И пропал навсегда, не вернулся назад.

Не насмешка ли это – в эпоху прогресса
Первобытное племя сокрыто от всех?
Это что за преграда из хляби и леса
Для летающих в космос? И стыд здесь, и смех!

Поразмыслив, решили оставить в покое
Дикарей первобытных, пусть будет, как есть!
На заметку поставили «диво» такое,
И забылась со временем странная весть.

Дикари ж не забыли «огромную птицу»,
Что порханьем и криками сбила их с ног.
С той поры развлекали детей небылицей,
Как спустился однажды к их стойбищу Бог.

А в молельной пещере свидетель прилёта
Выбил то, что увидел, на камне стены,
Рядом выбиты сцены успешной охоты
(Дикарям для обрядов картинки нужны).

Проживали они по законам природы,
Не меняя порядков тьму тьмущую лет.
…Развивались активно другие народы,
И, рискнув безрассудно, накликали бед.

Синтезировав вирус, его «упустили»,
И продукт воплощенья бредовых идей,
Со смертельным торнадо сравнимый по силе,
По планете прошёлся, сметая людей.

Города и дороги разрушило время,
А природа следы их упрятала с глаз.
Из людей на планете осталось лишь племя.
…А иначе б, наверное, не было нас.

10.02.19.