Свидетели амбры

Таисия Александровна Туманова
Не в джунглях антильских,
Не в замках Альгамбры
Меня отравили
Свидетели амбры —

В холодной столице,
На транспортных ветках
Знакомые лица
Свидетелей секты:

Смуглы и опасны
Брутальные мачо,
Им душ итальянский*
Знаком, не иначе,

Их спутницы рядом —
По-южному страстны,
Одеты в наряды
Ярчайшей окраски.

К тому же у секты
Такие законы:
Мыть кожу адептов
Струёй из флаконов,

Где в спирте замешан
Устойчивый мускус
На амбре кромешной
Безмерно и густо.

Коль вам повстречались
Такие «букеты»,
Бегите! Спасайтесь
От секты адептов!

Иначе напустят
Своих феромонов
И амброю густо
Польют из флаконов...

____________________
* итальянский душ — обильный полив тела парфюмом без омовения водой в жаркий день: быстро, чувственно, по-итальянски страстно :)

Художник — В. Дружинин