Я хочу сегодня не иметь лица

Ксения Тараканова
Я хочу сегодня не иметь лица.
Сквозь две дырки на мир смотрит некто.
У него нет начала и нет конца
Вдаль ускользающий вектор.

Он не знает ни забот, ни дел,
Он не помнит
Слов,
Он имел
Тысячу тел,
Тысячу разных голов.

Он был, есть и будет всегда,
Ему снится какой-то путь...
Кадры текут, блестят как вода,
Не затрагивая
Суть.

Я хочу сегодня не насиловать мир,
Не придумывать смысл словам...
Я хочу заглянуть в глубину дыр
Таким же пустым головам.