Чужой

Светлана Шаляпина
Шептал, что любит - я, чудачка,
Ему поверила вполне...
А то, что шутит неудачно
И нагрубил наедине, -
Так это с кем же не бывает?
Прощу опять, забуду вновь.
Но восстаёт, как плоть живая,
В смятенье судорог, любовь
В попытке тщетного старанья
Креста-распятья избежать
И кровоточащие раны
Не замечать, не обнажать.

Твердит по-прежнему, что любит.
Я верю в это и сама.
Банальной рифмой "любит - губит"
Живёт от сердца иль ума?
Смеясь над страхами моими,
Считает выдуманной боль:
"Как было у тебя с другими?"-
"Неважно. Я сейчас с тобой".
Играя дымом сигареты,
Сказал: "Твоя любовь слепа".
И снова боль - открыл секреты:
Его любовь - игра, борьба.

Вот страсть сменяет равнодушье,
Молчанье - взрыв - всё напрямик!
Тогда в любви не будет скучно...

Мне стало скучно в тот же миг...

О, как нелепы заблужденья!
Смешны привязанность и пыл!
Зачем мне это наважденье?
Казался близким, но не был.
Наивно верила: мы вместе,
Едины души и тела!
А для него как дело чести:
"Верх одержал! Ну, чья взяла?"

Моя любовь, не унижайся,
Закончена игра с душой.
И неразумно обижаться:
Я поняла, что ты - чужой.