Я сегодня в Храме был

Николай Бобрешов
 Я сегодня в Храме был,
 День был ясен,
 Как прекрасен Божий Мир,
 Как прекрасен!

 А над Храмом облака,
 Плыли тихо,
 Был мороз без ветерка,
 Стужей пыхал!

 А под Солнцем Храм стоял,
 Им обласкан,
 И на взгляды отвечал,
 Своей лаской!

 Главы золотом горели
 Под лучами,
 Облака достать хотели,
 Крестами!

 А ограда на снегу,
 Замерзала,
 И на взгляд, я вам скажу,
 Задремала!

 На дорожке снег скрипел
 Под ногами,
 Дрозд призывно песни пел,
 За буграми!

 В Храм вошёл и шапку снял,
 На пороге,
 И перстами дань отдал,
 Храму в ноги!

 Поклонился всем святым,
 Поклонился,
 Сокровенным, со своим,
 Поделился!

 А святые на меня,
 Всё смотрели,
 Отвечать, ответ храня,
 Не хотели!

 Их иконы свет свечей,
 Отражали,
 Ничего душе моей,
 Не сказали!

 Шёл по улице домой,
 День был ясен,
 Храм стоял под синевой,
 Был прекрасен!

 А в душе моей огонь,
 Разгорался,
 Вскоре снег пошёл стеной,
 Издевался!

  10 февраля 2019 г.