Двери

Нелли Дрогомарецкая
Мне показалось, сердце омертвело
От резких поворотов и потерь,
Сначала я как будто бы летела,
Но, дверь открыв, опять встречала дверь.

Со временем  у нового порога,
Я горький груз пыталась сбросить бед,
Наряд свободный поменяв на строгий,
Клялась себе не нарушать обет...

И как-то перед дверью приоткрытой,
Вдруг поняла, кусая губы в кровь -
В сан короля его возводит свита,
В сан женщины - лишь верная любовь.

И вновь - как будто крылья распростёрты,
Но вдруг себе я самый страшный враг? -
Открыла настежь дверь... И с  полумертвым,
Щемящим сердцем сделала свой шаг...