Можно я буду любить тебя

Елена Пантелеева-Осипова
Можно я буду любить тебя тихо,
Чувства стихами прикрою свои?
Ведь та любовь- не обычная прихоть,
В сердце томится и ищет свой выход,
Трудно ее в глубине утаить.

Можно я буду тобой восхищаться?
Нет, ты не бойся, я не навяжусь,
И не придется со мною встречаться,
Ждать, отвечать или просто общаться,
Буду в стихах я любить тебя пусть.

Можно я буду мечтать о союзе,
Что между нами сложиться бы смог?
Пусть та любовь для меня словно Муза,
Только скажи, я не буду обузой,
Вмиг прекращу странный свой монолог.

Можно любимым тебя назову я?
Нет, я не буду тревожить покой,
Я обращусь к тебе не напрямую,
А лишь в стихи всю любовь зарифмую,
Только лишь в них ты всегда будешь мой.
10.02.2019