Вселенная у порога

Виктор Новиков 3
Щедрый дождь смочил под ужин
Все дорожки. И ушёл,
Разбросав по чёрным лужам
Ясный звёздный порошок.
Во вселенной мочит ногу
Тополь - ночи тёмный дух,
Кот у самого порога
В звёздах выкрасил свой пух.