Вдалеке от родимого дома

Нелли Дрогомарецкая
Заскучав вдалеке от родимого дома,
Прошагав километры разбитых дорог,
Приходите домой и, взойдя на порог,
Отыщите ключи, погремев ими снова.

Щелкнет ключ, повернувшись несмело. И сладко
Ароматы из детства нахлынут волной,
Запах выпечки свежей, солянки грибной,
А в углу неизменная с фикусом кадка.

Голос мамы:
          - Устал? Кушать хочешь, наверно.
Ты присядь, я сейчас всё на стол соберу...
... Было будто вчера, но уже не смогу
Голос тихий услышать. И боль непомерна.