Топлес, или Лыжня России-2019

Григорий Стазаев
Четыре градуса мороз ,
«Лыжня России» уже завтра,
И снова мучает вопрос,
В чем ветеран рванет со старта?,

   В спорткомитете тишина,
   Нет номерков, нет уже шапок,
   Ирина там сидит одна,
   Воронежский бюджет так шаток!

Сломался, видимо, станок,
Проблема с гербовой бумагой?
Иль гастарбайтер занемог,
Спиц, может нет, вязал их шпагой?

   Ну нет, так нет, за сто рублей,
   Купил страховку у Ирины,
   Эпохи новой водолей,
   Пришел к нам голый, без корзины.

Купил бы шапку, без проблем,
Но шапок нет, а завтра — праздник!
Явился с лыжами на старт,
Помчусь, ведь, топлес, как проказник,

   Шуршит под лыжами снежок,
   Толпа спортсменов слева, справа,
   Навстречу свежий ветерок,
   Прекрасна зимняя дубрава!

В душе волненья за страну,
Я словно символ без футболки,
Без шапки и без номерка,
Как волк у новогодней ёлки,

   Финиш маячит впереди,
   Я ускоряюсь, судьи в трансе,
   Снежинки только на груди,
   Я рад, что жив на лыжной трассе!

Это страховка помогла,
Но результат не засчитали,
Физкульт отличнику труда,
Чуток прибавили печали.

   Как доживу до февраля
   В году грядущем, без усилий,
   Сам закажу себе наряд,
   И шапку - триколор России!

    10.02.2019