Корелла и волнистых пара

Фалия Ахмадуллина
Сидят попки: корелла и волнистых пара
В цветных своих нарядах
Грустиночка во взглядах
Родина... другой конец земного шара.

В неволе пташки:из клетки в клетку
Для полетов поле невелико
И не поплакаться  им в жилетку
Родина,родные далеко.

Такая жизнь до самых тризн,
А то вдруг новенький хозяин
Лишь не поменять отчизн
Досуг в пределах комнаты окраин.

Заботой,общением,любовью
Пернатые обласканы сполна
Корелла свистом ,а то и бровью
Нет-нет волнистых нежности волна.

Жизнь двух миров в одной квартире
Те и другие в её турнире
Покой душе,услада сердцу
Те и другие своё "скерцо"


фото внука