Бессонница

Наталья Тимашевская
Затихло  всё  и свет  погашен  в  доме,
Нависла  ночь  над  городом  моим,
И  наступило  время  сладкой  дрёмы,
Но  для  меня  сегодня  сон  незрим.

Пугливо,   мысли   длинные,  как  тени,
Крадутся   и скользят  в  моём  мозгу,
В  окошко   бьются   веточки   сирени,
Который  час  уснуть  я  не  могу.

То  с  головой  укроюсь   одеялом,
То  сброшу   и  накину   простыню,
Опять  мне  что-то,   где-то  помешало,
Пойду,   окошко  шторой  затемню.

Бессонница…,   чай  выпью   и  прилягу,
Таблетку  под  язык   лишь  положу,
Глаза  закрою,  слышу   лай   дворняги,
И  вновь  как  привидение   брожу.

Не  выбросить  из   головы   те   думки,
Присяду  у  окна  на  табурет,
Мартини  выпить  бы  сейчас   мне  рюмку,
И  закурить,  да   я  без  сигарет.

Нет  сил  противиться,  ну  что  за  напасть,
О нём   все  мысли,   хоть   гоню  их  прочь,
В  его  объятия  лечу   как   в пропасть,
Мне  нужен  он,  один  лишь  он…  и  ночь.



**********************************


Злодейка ночь, как дуло пистолета,
Упёрлась в поседевший мой висок.
И бесконечно далеко до лета.
И диск луны немыслимо высок.

Как бриллианта крохотный осколок,
Холодная Полярная звезда.
А я сметён, подавлен и расколот.
Ведь не было такого никогда!

Любви такой не ведал я ни разу,
Хоть и живу какой десяток лет.
А где любовь, тоску несёт, заразу.
Ползёт к виску разлуки пистолет!

Сергей Марусенко   12.02.2019 08:47