Норильск. тундра

Мария Потылицина
    Тундра. Летом невозможно
    Ни проехать, ни пройти.
    То овраги, то болота
    Повстречаешь на пути.

    Кочки, мох, в оврагах сыро,
    Тяжело идти пешком.
    Хоть по трубам балансируй   /теплотрасса по тундре/
    За спиною с рюкзаком.

    Наш конечный путь - озёра!
    Домик,лодка и весло,
    Сеть и водные просторы.
    Лишь бы с рыбой повезло.

    Тундру лишь окинешь взглядом -
    Золотая от жарков.  /цветы/
    И полярное сиянье
    Дух захватит - будь здоров!!!

    Наловили рыбы много,
    Режь скорее согудай.  /блюдо из сырой свежей рыбы/
    Перекусим и в дорогу.
    К поезду не опоздай.

    Все довольны. Рыбы столько,
    Хоть соли,суши и жарь,
    Угощай друзей, но только
    Ждать похода долго. Жаль!!!

    В тундру хочется обратно,
    Хоть комар и гнус кругом.   /мошка/
    Мазью смажешься и ладно.
    И в дорогу с рюкзаком.

    Тот кто не был летом в тундре,
    Ему такого не понять.
    Не увидев тундры можно
    Много в жизни потерять.

    Приезжайте к нам в Норильск,
    Встретим, выпьем и нальём.
    Не  такой уж это риск
    В тундре пёхом с рюкзаком.

январь. 2019г.