Арретир

Павел Меркурьев
Все, кажется, просто,
Как дважды два,
И четыре, и пять,
Знать - не понять,
В голове и карманах ветер.
А весь мир это остров,
Где живут едва,
Не любят читать,
Но умеют считать,
Выставляя в удобном свете.

А года в никуда летят
Чередой нелепою,
Не простят,
В след свистят,
Ощущение мерзкое...
Что-то вечно хотят,
Что-то требуют,
Что-то даже просят,
Мозг выносят,
Душой тоже не брезгуют.

Давишься пустым рисом,
Кровать как полка,
Никаких потом,
Жизнь винтом,
Прошлое талым снегом.
Кто сравнивает с лисом,
Кто с волком,
Кто с котом,
Иногда со скотом...
И ни одна тварь с человеком.