Техническая победа

Александр Велдеров
Залетел вдруг в читальный зал,
Урагана сынок озорной;
И на полках перемешал,
Что не смог унести с собой.

И такой, вдруг,  настал бардак ,
В книжном царстве,  творимый ветром;
Что пером не сказать, не убрать,
В зазеркалье,  под алым снегом.

В ступу влез Карабас с помелом ,
И пустился в погоню за Умкой;
С Ванькой спорил он,  с дураком,
И проспорил в Кривом переулке.

У Яги завопила изба: 
-"Абырвалг,  Гуливера в цари! ";
Леопольд доедал мышат ,
Хоть и дружные были они;

Воланд в Хогвадсе правит бал,
Наслаждаясь Авроры залпом;
Многотомники Ленина взяв,
И сложив из них Женщины запах.

С полок Немо ,  внезапно упал,
И расправив цветной свой зонтик;
На Гвидоновский пир попал,
И Усы пачкал мёдом из бочек.

Лишь в углу,  весь в пыли,  стоит,
Солженицынский бред сочинений;
Даже ветру на них насрать ,
И не тронул он сих изречнний;

Продолжалось такая беда, 
Два часа-до прихода технички;
Спасена книжных жизней судьба-
Нету спутанных больше страничек.

Ветра форточкой силы лишив,
Затворив глухо-наглухо щель;
Вбила гвоздь-исключить рецидив,
И взялась дочитать "Шинель"...