Добротны

Евгения Позднякова
Добротны пословицы!
Орёл за комарами не гонится,
Не будь оплошей, будь начеку!
Помни наизусть, каждую строку,
С тебя, не убудет!
Что конь меченный,
Что недруг замиренный,
Что волк кормленный,
Нет в них правды, и не будет!