Дерево у потоков вод

Светлана Назаренко 3
Продолжаю размышлять о жизни, наблюдая за природой. Увидел вот такое живое дерево у потоков вод.
Даже не знал, что есть и такие деревья. Корни у самой воды, растёт в земле, недостатка в солнечном свете тоже нет. А вот ни плодов, ни листьев на нём не найти. Тёплая осень, другие деревья с листвой, на земле под ним опавших листьев нет, и для проверки отломал веточку, смотрю, вроде не засохло, но что-то с ним не так. Оно бесполезно для общества. Думая, что живёт, оно однажды сгорит на костре рыбаков.
Как часто христиане могут считать себя деревьями, посаженными при потоках вод, и не беспокоятся о том, что нужно приносить плод, а не просто расти. Считая себя живыми, умирают во грехах. Забывая, что сами по себе мы не можем плодоносить, всё равно пытаемся кому-то что-то доказать, добиться всего сами, отказываемся в гордости от помощи и в конце концов разочаровываемся в жизни. А Христос сказал, без Него не можем делать ничего, Он источник воды живой, не можем принести плоды, если не будем с Ним. Не пытайтесь доказать что-то людям, и позвольте Богу работать в вашей жизни. Бог может дать ещё один шанс. Растите и приносите плоды!


2018 г.