Синица

Галина Александровна Романова
В.Н. Шкробу

И опять поёт синица
И в проталинах земля,
И опять спешит родиться
В снегопадах февраля
Мальчик с именем Владимир.
Будет добр, гостеприимен,
Внешне строг, душой раним,
Уважаем и любим.

Будет ждать в окне синицу,
Слушать свист её простой
И смотреть на пятна-лица,
Звать удачу на постой
В ту привычную обитель,
Кружит Ангел где Хранитель,
Где готовят семена,
Чтоб опять пришла весна.