Зимняя панорама

Косинова Татьяна Ивановна
Мягкий снег укутал царственные ели,
Что за чудо,-бал лесных принцесс!
Платья в бисере,глаза,как у газелей,-
Потрясающая сказочность в дворце

Королевы восхитительной,роскошной,
С несравненной величавой красотой.
У неё есть удивительная кошка
С длинной шёрсткой белоснежной и густой.

Эта кошка-,настоящая Богиня!
Королева лишь взойдёт на снежный трон
И любимицы своей промолвит имя,
Та немедля прерывает сладкий сон.

Поиграв чуть изумрудными глазами,
Важно шествует,на лапочке браслет.
Прыгнет на руки,кошачьими устами
Передаст хозяйке ворожбы секрет...

Тучи,ветер,-слуги гордой Королевы.
Иногда ей по душе земной покой.
Но когда она в зловещем, страшном гневе
И взмахнёт своей серебряной рукой,

То мгновенно покрывают небо тучи,
Солнце мудрое ныряет в колыбель.
Разлетается повсюду снег колючий,
Затевает танцы властная метель.

У неё великолепная мантилья,
Снег летит под звуки вальса в небесах,
Он похожий на шелковых нежных лилий.
Вся земля в алмазно-белых лепестках!

Королева выйдет в сад свой несравненный,
Зорким взглядом королевство обведёт,-
Всё ль в каменьях утопает драгоценных?
А на озере волшебном крепкий лёд?

Небо синее темнеет постепенно,
Показался серебристый серп луны.
Дремлет кошка во дворце своём блаженно,
Видно,снятся ей магические сны...

Автор Татьяна Косинова